Подписаться на обновления:

Льготное автокредитование в России могут вернуть из-за ухудшения продаж российских авто

Льготное автокредитование в России могут вернуть уже с 1 июля 2014 года, если рынок отечественных автомобилей продолжит падать. Замминистра промышленности России Алексей Рахманов заявил в интервью журналистам, что решение будет принято по результатам апреля-мая.

Программа льготного автокредитования, рассчитанная до апреля 2014 года, досрочно завершилась 31 декабря 2013 года. Минпромторг рассматривает возможность возобновления льготных условий по автокредитам на российские машины, если рынок отечественного автопрома продолжит падать. «Наши падают, к несчастью, но падают все те, у кого старые модели и кто не занимался обновлением», - заявил Рахманов. При этом он подчеркнул, на данный момент падение продаж далеко от критического.

Решение о возврате программы будет принято по результатам продаж в апреле и мае. Если к концу мая рынок не перестанет падать, с 1 июля программа кредитов на льготных условиях может быть возвращена. Министр промышленности и торговли сообщил, что уменьшение продаж российских авто на 5% практически незаметно по сравнению с началом 2013 года. Тогда выпуск автомобилей сократился на 30%. Программу льготного автокредитования можно запустить в любое время, - отметил Рахманов, и этим она хороша.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: