Подписаться на обновления:

Россия направила в ВТО коммюнике с жалобой на санкции США, нарушающие нормы организации

Россия направила в ВТО коммюнике, критикующее санкции США против одного из российских банков. Это заявление не является официальной претензией, однако заставит ВТО обратить внимание на антироссийские санкции, сообщают РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, близкий к Всемирной торговой организации.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что Россия вправе подать жалобу на действия США в ВТО, поскольку эти действия противоречат генеральному соглашению по торговле (ГАТС). Он также подчеркнул, что Москва уже говорила в ВТО о нарушениях торговых соглашений устно. В первую очередь, коммюнике должно «привлечь внимание США к генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС) и перечню обязательств США», - сообщил источник, знакомый с текстом.

Россия считает, что на основании этих соглашений США не имеют права ущемлять права организаций, торгующих услугами с США или осуществляющих на территории Штатов свою деятельность. Санкции ставят российские организации в заведомо невыгодную позицию. Такая ситуация противоречит нормам ВТО. На основании этого Россия просит ВТО проследить за соблюдением соглашений и «не идти на поводу у политических мотивов», - цитирую РИА Новости слова источника.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: