Подписаться на обновления:

МИД России: Москва удивлена интерпретацией Женевских договоренностей Украиной и США

Москва удивлена интерпретацией Женевских договоренностей Украиной и США. Соответствующее заявление появилось сегодня, 23 апреля, на официальном сайте ведомства.

В Министерстве иностранных дел России говорят о том, что крайне удивлены американской и украинской трактовкой Женевского договора. Соглашение предписывает разоружить все нелегальные группировки на территории Украины. Как показала практика, на деле это работает только против жителей юго-восточной Украины, которые пытаются отстоять свои права с оружием в руках. «Вместо принятия эффективных мер», направленных на выполнение договоренностей, власти в Украине «закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков», - заявляют в МИД.

Также Россия возмущена ситуацией с захваченными улицами и зданиями. В соглашении указано, что все незаконно захваченные объекты необходимо освободить. Однако, представитель американской стороны Виктория Нулланд считает, митингующие на «майдане» ничего не нарушают, «поскольку на это есть некая, не понятно кем выданная лицензия», - говорится на официальном сайте ведомства. Организаторы акций протеста в юго-восточной Украине почему-то не имеют на это прав, что возмущает российскую сторону.

Москва призывает немедленно предпринять действия по деэскалации конфликта в юго-восточной части Украины и начать политический диалог внутри страны.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: