Подписаться на обновления:

В Израиле водитель, виновный в гибели 24 российских туристов, проведет за решеткой 8 лет

В Израиле водитель, виновный в гибели 24 российских туристов, проведет за решеткой 8 лет. Израильский суд в городе Беэр-Шева сегодня, 24 февраля 2014 года, вынес обвинительный приговор Эдуарду Гельфонду, находившемуся за рулем упавшего в ущелье автобуса.

Виновник самой печально известной автокатастрофы в Израиле приговорен к 8 годам тюрьмы. Также Гельфонду запрещено водить транспортные средства сроком на 25 лет и работать водителем пожизненно. Суд Израиля установил, что Эдуард Гельфонд, управлявший автобусом, осознанно превысил допустимую скорость и совершил обгон на аварийно-опасном участке горной трассы. На повороте водитель не справился с управлением и допустил занос автобуса, от чего транспортное средство накренилось и сорвалось с высоты 60 метров в пропасть.

В разбившемся неподалеку от города Эйлат автобусе находились представители российских турагентств с семьями. В результате автокатастрофы 24 человека погибли и 33 получили различные травмы. При этом водитель не пострадал, поскольку был пристегнут ремнями безопасности. Это ДТП считается самым крупным в Израиле. Находившийся за рулем Гельфонд осужден по статьям «причинение тяжких телесных повреждений» и «непредумышленное убийство».

автор:
szeynalova

Новости партнеров: