Подписаться на обновления:

Лукашенко собрался ехать в Киев на тракторе вместо танка

Александр Лукашенко в своем послании к народу Беларуси заявил сегодня, 22 апреля, что не намерен проводить военное вмешательство в дела Украины. Белорусский президент отметил, что ему это не нужно, как и Москве.

Во время выступления Лукашенко напомнил о прошедшей встрече с и.о. президента Украины Турчиновым. По его словам, Турчинов опасается войск возле северных границ Украины, которых на самом деле там нет. «Он говорит» … «что Лукашенко выстроил на севере Украины войска и готов чуть ли не на танке въехать в Киев», - рассказал президент Беларуси. В ответ на это Лукашенко заверил, что если соберется ехать в Украину, то поедет на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам засеять и обработать землю. «На танке в Киеве вы меня не увидите», - подчеркнул он.

Александр Лукашенок также заверил Турчинова, что Беларусь, как и Россия, не имеет планов на ведение военных действий в Украине. Москва не заинтересована во вмешательстве в ситуацию на Украине, и Путин в Киев на танке тоже не поедет, отмечает белорусский глава.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: