Подписаться на обновления:

Минобороны России: США отказались участвовать в конференции по безопасности в Москве

Международная конференция по безопасности запланирована на 23-24 мая и будет проходить в Москве. О своем участии заявили более 40 стран, однако США уже сообщили о своем отказе от участия в мероприятии. Об этом заявил заместитель главы Минобороны Анатолий Антонов в интервью «Российской газате».

Министерство обороны России совместно с международными партнерами проведет в Москве ежегодную конференцию, на которой панируется обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, в Африке и Афганистане. Также на фоне обсуждения «цветных революций» в странах бывшего СССР будут затронуты вопросы украинского кризиса.

На конференции примут участие более 40 международных партнеров России. По словам Антонова, антироссийские санкции не смогут помешать проведению мероприятия. Зарубежные партнеры говорят о желании приехать, но до начала конференции кто-то еще может отказаться. «Мы пригласили всех. Но не все приедут», - заявил Антонов, приведя в пример США. «Мы никаких "запретных" списков не составляли», - отметил он, подчеркнув, что ехать или нет – личный выбор каждого.

На конференции 2012 года обсуждали вопросы противоракетной обороны, в 2013 году – вопросы евробезопасности. По прогнозам оборонного ведомства, на конференции-2014 могут присутствовать до 300 участников. Предварительно мероприятие посетят представители более 40 стран, среди которых 9 глав оборонных ведомств.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: