Подписаться на обновления:

В России Сноуден попросит защиты у правоохранителей из за угроз со стороны США

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден вынужден просить защиты у российских правоохранительных органов из-за угрозы физического устранения, о котором заявляют некоторые чиновники США. Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, заявил о намерении подать прошение о защите подопечного в соответствующие органы.

По словам адвоката, они весьма обеспокоены сложившейся вокруг Сноудена ситуацией. Кучерена заявил, что видят, в заявлениях должностных лиц США «потенциальные и скрытые угрозы, в открытую призывающие к физической расправе над Эдвардом». Со слов защитника, в одном из американских изданий опубликовано интервью с офицером разведки США, в котором он описывает, как можно устранить Сноудена на территории России. Адвокат назвал заявление реальной угрозой убийства и намерен требовать от России и США провести проверку по данному факту. Также в начале января Интернет-издание BuzzFeed опубликовало статью, в которой американские чиновники инкогнито высказывались о Сноудене, как о враге номер один. Один из чиновников пожелал пустить ему «пулю в голову».

Эдварду Сноудену в августе 2013 года предоставлено политическое убежище в России. Имея статус беженца, экс-сотрудник американской разведки имеет такие же права на защиту со стороны государства, как и любой гражданин России. Правоохранители готовы рассмотреть его просьбу, если такая поступит в официальном порядке.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: