Подписаться на обновления:

МИД России просит российских туристов не посещать Бангкок в связи с режимом ЧП

Министерство иностранных дел России настоятельно советует россиянам не посещать Бангкок из-за введенного городе и окрестностях режима ЧП сегодня днем. Всем туристическим компаниям рекомендовано отказаться от экскурсий в столицу Таиланда.

Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, россиянам «настоятельно рекомендуется воздерживаться от поездок в Бангкок», а туроператорам не проводить экскурсии в городе «до нормализации положения». Российским туристам, которые вынуждены высаживаться в международном аэропорту Бангкока, МИД советует не покидать пределы аэропорта и направляться сразу к месту назначения без заезда в столицу.

В Таиланде с 13 января проходят массовые акции протеста. Тайская оппозиция требует отставки правительства и отмены внеочередных выборов в парламент. Акции протеста сопровождаются беспорядками. 17 и 19 января во время демонстраций произошли взрывы в которых пострадали около 70 человек. В связи с этим в городе и близлежащих провинциях введен режим чрезвычайного положения, который продлится 2 месяца.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: