Подписаться на обновления:

Следствие по «болотному делу» суд объявил оконченным

Следствие по «болотному делу» завершилось сегодня в Замоскворецком суде города Москвы. Судебные прения сторон назначены на среду, 22 января. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий защиту одного из подсудимых.

Дело о массовых беспорядках рассматривалось судом в отношении 12 человек. Во время судебного следствия четверо обвиняемых, которые не попадали под статью об организации массовых беспорядков, вышли на свободу в результате президентской амнистии. По словам Аграновского, прокуратура сегодня «огласила некоторые письменные материалы», что позволило перейти к прениям сторон, которые состоятся 22 января в 11 часов 30 минут московского времени.
Адвокат считает, что стороны успеют высказаться за пару дней, после чего суд удалится для принятия приговора. В своем твиттере защитник выразил надежду, что приговор станет известен до начала Олимпиады.

В мае 2012 года организованный и согласованный «Марш миллионов» на Якиманке при подходе к месту завершения митинга на Болотной площади закончился массовыми беспорядками и столкновениями протестующих с милицией. Более 400 участников акции протеста были задержаны. В данный момент в организации массовых беспорядков обвиняются 8 человек. «Болотное дело» вызвало резонанс на международном уровне. Европейские страны придерживались мнения о политической составляющей дела, говоря о намеренном раздувании ситуации.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: