Подписаться на обновления:

Счетная палата: Росавиация допустила грубые нарушения при строительстве аэродромов в ДФО

Росавиация допустила грубые нарушения при строительстве аэродромов в ДФО, сообщает Счетная палата России. По результатам проверки эффективности расходования средств бюджета ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» обнаружено повышение стоимости строительства практически в 2 раза, а также увеличение сроков проведения работ до четырех лет.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, нарушения выявлены реализации программ ФЦП "Развитие транспортной системы России", "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья", "Социально-экономическое развитие Курильских островов". По этим программам выделялось финансирование в размере 28 миллиардов рублей. Росавиация, выступая в роли государственного заказчика, не проконтролировала надлежащим образом исполнение целевых программ, в результате чего «невыполнение своих обязательств подрядчиком, зачастую единственным исполнителем, стало основными причинами несоблюдения сроков ввода объектов», - отмечает представитель Счетной палаты РФ. Также непродуманные действия при модернизации аэродрома «Анадырь» привели к неоправданному «удорожанию стоимости метеооснащения аэродрома на 18,3 млн. рублей».

По результатам проверки Счетная палата направила соответствующие представления руководству ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», находящемуся в ведении Росавиации. Уведомления получили также президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Контрольные полномочия Коллегии счетной палаты России распространяются на все государственные органы и организации в России, а также на федеральные внебюджетные фонды, государственные корпорации и государственные компании. По запросам Счетной палаты Центробанк России и другие банки и финансовые организации РФ обязаны предоставлять информацию, касающуюся проверяемых организаций.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: