Подписаться на обновления:

Швейцария заморозила переговоры с Таможенным союзом о зоне свободной торговли

Швейцария заморозила переговоры с Таможенным союзом о зоне свободной торговли. Министр экономики страны Йоханн Шнайдер-Амманн сообщил, что такое решение принято из-за ситуации с Крымом.

Глава Министерства экономики Швейцарии заявил в интервью радиостанции SRF: «Мы пришли к решению заморозить (переговоры) и уведомили об этом россиян». Он также отметил, что для страны важно сотрудничество в Россией, «но — не любой ценой». Йоханн Шнайдер-Амманн пояснил, что такое решение власти страны приняли из-за ситуации с Крымом. Когда ситуация стабилизируется, вопрос о сотрудничестве будет рассмотрен вновь. Также министр коснулся вопроса санкций против России и Украины. Он заверил, что в ближайшее время Федеральный совет Швейцарии будет обсуждать эти ситуации.

В декабре 2013 года МИД России заявил, что со стороны Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана ведутся переговоры о зоне беспошлинной торговли с представителями стран Новой Зеландии, а также некоторыми европейскими странами, не входящими в Евросоюз. В начале марта 2014 года президент Росси Владимир Путин заявил, что украинский кризис может отрицательно сказаться на Таможенном союзе, поскольку Украина является одним из торговых партнеров ТС.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: