Подписаться на обновления:

Министр рыболовства Сенегала: к российскому правительству претензий по поводу «Олега Найденова» не имеем

Министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хайдар заявил, что правительство Сенегала не имеет никаких претензий к российскому правительству по поводу траулера «Олег Найденов», поскольку судно является частником.

«С российским правительством у нас нет никаких проблем по данному вопросу», - заявил Али Хайдар. В данном случае задержано частное судно, и, по словам министра рыболовной промышленности Сенегала, законы страны будут работать в полную силу для защиты собственных природных ресурсов.
Также чиновник заметил, что власти Сенегала требуют от владельца «Олега Найденова» штраф в размере 400 миллионов западно-африканских франков КФА, что составляет примерно 610 тысяч евро. Это, по мнению министра, компенсация за незаконный лов рыбы на территории страны. Сенегал также имеет право конфисковать траулер вместе со всем уловом.
По данным Али Хайдара, на борту судна сейчас находится около тысячи тонн выловленной рыбы, стоимость которой оценивается в полтора миллиона западно-африканских франков КФА (примерно 2,3 миллиона евро).

Ранее сообщалось, что «Олега Найденова» освободят не раньше понедельника. При этом владелец судна уже внес 1 миллион долларов в качестве залога. Министр рыболовства Сенегала отметил, что экипаж судна задержанным не является. Люди, находящиеся на борту, могут в любой момент вернуться на родину, заметил он.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: