Подписаться на обновления:

Сердюкову к обвинениям могут добавить злоупотребление полномочиями

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову к обвинениям в халатности могут добавить статью о злоупотреблении должностными полномочиями.

Сейчас Сердюков обвиняется в халатности при благоустройстве дороги к базе отдыха «Житное». Как стало известно, база принадлежит мужу сестры бывшего министра. Следствие нашло достаточно доказательств для обвинения Сердюкова в злоупотреблении служебными полномочиями. Чиновник лично утверждал план работ по строительству дороги к базе отдыха за счет бюджетных средств. Его подпись также имеется на генплане работ.

После начала разбирательств по уголовному делу часть дороги протяженностью один километр была срыта. Вероятно, таким образом пытались уничтожить следы преступления.

В случае переквалификации обвинений, Сердюкову может грозить до 7 лет лишения свободы по статье 258 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность в РФ». На данный момент экс-политику вменяется статья 293 «Халатность», наказанием в соответствии с которой может стать лишение свободы на 3 месяца или исправительный труд сроком до 1 года.

Еще один эпизод, к которому возможно причастен Анатолий Сердюков, следствию пока доказать не удалось. Речь идет о деле «Оборонсервиса», к которому, как считают, бывший министр имел непосредственное отношение.

Сам Сердюков отрицает свою причастность ко всем указанным делам. Адвокаты экс-чиновника настоятельно рекомендуют ему не давать показаний.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: