Подписаться на обновления:

Российские визы будут выдавать после снятия отпечатков пальцев – замглавы МИД РФ

Российские визы иностранцам будут выдавать после снятия отпечатков пальцев. Замглавы Министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил во время заседания в Госдуме, что въезжающим в Россию теперь придется проходить процедуру дактилоскопии для получения разрешения на въезд.

Госдума рассматривает поправки в закон «О въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации». Замминистра российского МИД Геннадий Гатилов в комментариях к законопроекту сообщил, что Россия стремится привести свое законодательство к международным стандартам. В связи на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому у всех желающих получить российскую визу будут брать отпечатки пальцев. Также Гатилов отметил, в планах упростить выдачу разрешений на въезд, а также взаимно продлить срок действия различных видов виз с государствами-партнерами. «Речь идет об увеличении срока действия … виз», в результате чего станет возможно упростить въезд в страну тех иностранцев, чьи государства «готовы ввести значительные визовые льготы для граждан РФ», цитирует слова политика ИТАР-ТАСС.

Заместитель министра иностранных дел также подчеркнул, что на этот законопроект не понадобится дополнительное финансирование.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: