Подписаться на обновления:

Минобороны Украины разрешило военнослужащим применять оружие в Крыму

Минобороны Украины разрешило военнослужащим применять оружие в Крыму. Такие меры вызваны убийством украинского прапорщика Какурина в Симферополе. В ведомстве уверены, что стратегический объект Минобороны штурмовали военные с опознавательными знаками российской армии.

Оборонное ведомство заявляет, меры с применением оружия вызваны необходимостью защитить военнослужащих страны. Кроме убитого Какурина, во время столкновений капитан Федун ранен выстрелом в шею. Еще одного бойца избили дубинками и арматурой. СМИ выдают разные версии произошедшего. По данным «Вестей» Украины, бойцы отрядов самообороны Крыма штурмовали здание фотограмметрического центра ГУ ВС Украины. «Крыминформ» сообщает о снайпере, стрелявшем в прапорщика.

Арсений Яценюк, назначенный премьером Украины, заявляет, что огонь по военнослужащим Украины открыли Российские бойцы. Он требует сбора специальной комиссии, в состав которой войдут главы Министерств обороны Украины, России, США и Великобритании. «Необходимо немедленно созвать совместную комиссию на уровне Министерств обороны», - заявил Яценюк, добавив, что «Российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности». Россия нарушает международное законодательство, считает премьер-министр Украины.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: