Подписаться на обновления:

Президент Венесуэлы снял с должности главу национальной разведки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро снял с должности главу национальной разведки Мануэля Берналя. Генерал, возглавлявший Боливарианскую национальную разведывательную службу, отправлен в отставку, пишет венесуэльское издание «Гасета офисьяль».

Мадуро принял жесткие меры в отношении главы разведслужбы в связи с нарушением ее сотрудниками президентского приказа не выходить на улицу во время антиправительственных акций в Каракасе. Исполнять служебные обязанности 12 февраля имели право только полиция и национальная гвардия. Некоторые сотрудники разведывательной организации нарушили приказ.

Ранее стало известно, что Президент Венесуэлы принял решение выслать из страны трех американских дипломатов, за помощь оппозиции и подготовке государственного переворота. США заявили о необоснованности обвинений с венесуэльской стороны.

Антиправительственные акции прошли в Венесуэле несколько дней назад. В результате столкновения манифестантов и полиции пострадали несколько десятков человек, есть погибшие. Мадуро считает беспорядки в стране попыткой свержения существующей власти.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: