Подписаться на обновления:

Минфин России: проекты Росатома могут поддержать за счет ФНБ

Минфин России считает проекты Росатома выгодными и готов их поддержать за счет средств Фонда национального благосостояния РФ. Об этом сообщил Министр финансов России Антон Силуанов.

Пока непонятно, о каких именно проектах речь, но Силуанов отметил, что это «очень выгодные проекты» для предприятий и с точки зрения создания рабочих мест. Реализация этих проектов позволит создать загрузку предприятий примерно на 10 лет.

Говоря о том, куда можно выгодно инвестировать резервные фонды страны, Силуанов отметил, что проекты Росатома, котрые возможно реализовать на сегодняшний день, «могут быть реализованы и поддержаны за счет вложения средств в Фонд национального благосостояния».

Глава министерства финансов также сообщил, что на сегодняшний день золотовалютные резервы России составляют около 520 миллиардов долларов, а накопления Фонда национального благосостояния достигли 3 триллионов рублей, или примерно 100 миллионов долларов.

Фонд национального благосостояния является частью федерального бюджета, предназначенной для софинансирования пенсионных накоплений россиян, а так же покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда Российской федерации.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: