Подписаться на обновления:

Обама ограничил возможности собственной разведки

Барак Обама во время выступления в Минюсте на тему пересмотра полномочий АНБ заявил, что ограничит возможности разведорганизации по сбору информации.

Получить из базы метаданные иностранной разведки станет возможно только через суд. Сбор данных спецслужбами будет существенно ограничен. Как заявил Обама, «мы будем следить за телефонными звонками, которые лишь на два шага, а не на три, отстоят от телефонных номеров, связанных с террористической организацией».

Президент США пообещал американцам защиту от вмешательства в частную жизнь. Цель вводимых реформ – «усилить гарантии защиты частной жизни граждан страны». Однако он сообщил, что разведывательная деятельность будет вестись в отношении иностранных государств в интересах национальной безопасности.

Обама пообещал, что деятельность АНБ по массовому сбору метаданных будет прекращена в существующей форме. Он ометил, что необходимо пересмотреть программы Агентства национальной безопасности и создать механизм, позволяющий США иметь необходимые данные без необходимости хранения больших объемов собранных материалов.

Также Обама заметил, что разглашенные Эдвардом Сноуденом данные будут влиять на работу АНБ в течение многих лет.

В июне 2013 года была опубликована информация, переданная бывшим агентом АНБ Эдвардом Сноуденом. Согласно этой информации разведорганизация США собирала данные о звонках пользователей крупнейших телефонных компаний Америки.

Президент США дал обещание, что в отношении иностранных коллег такая деятельность вестись не будет. Если возникнет необходимость в получении информации, «я подниму телефонную трубку и позвоню им, а не будут обращаться ради этого к разведывательным службам», - заверил Обама.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: