Подписаться на обновления:

Путин предложил провести в России Специальную Олимпиаду

Владимир Путин поручил правительству проработать возможность проведения в России Специальной Олимпиады для людей с умственными отклонениями. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Кремля.

Специальная Олимпиада проводится для лиц с ограниченными умственными возможностями один раз в 4 года. Следующие игры состоятся в 2015 году в США.

Не стоит путать Специальные Олимпийские Игры с Паралимпийскими, в которых принимают участие люди с ограниченными физическими возможностями. Последняя Специальная Олимпиада пршла в Афинах в 2009 году и включала в себя 20 видов спорта, таких как бадминтон, баскетбол, боулинг, велоспорт, волейбол, гольф, гребля на байдарках, дзюдо, конный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, спортивная и художественная гимнастика и футбол.

В программу Специальных Олимпийских игр также входят виды спорта, которые отсутствуют в Международных Олимпийских играх и Паралимпийских играх. Например, пауэрлифтинг, роликовые коньки и софтбол.

Как сообщается на сайте Кремля, «Правительству РФ надлежит проработать вопрос о возможности организации и проведения в РФ Всемирных специальных Олимпийских игр».

Доклад об этом президент России ждет к 15 апреля.

Также Путин поручил проработать совместно с ОНФ положения «по развитию национальной системы физкультурно-спортивного воспитания населения, включая формирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, с учетом международного опыта деятельности спортивных организаций» в срок до 1 апреля.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: