Подписаться на обновления:

Торги на российском рынке акций закрылись ростом индексов на фоне референдума в Крыму

Торги на российском рынке акций закрылись 17 марта ростом индексов на 4-5% на фоне референдума в Крыму. Аналитики связывают такой скачок с прошедшим референдумом и объявленными после него санкциями против России.

Согласно данным сайта Московской биржи, к 18.40 московского времени индекс ММВБ поднялся до 1285,85 пункта, что составляет рост на 3,91% по сравнению с показателями закрытия накануне. Максимальный рост показал индекс РТС – он увеличился до 1116,25 пункта, прибавив 5,06%. Хорошие показатели по итогам дня у акций «Сбербанка», «Мечела», «Газпрома» и «ВТБ». «Сбербанк» прибавил 7,3%, «Газпром» - 1,6%, «ВТБ» - 3,4% по сравнению с закрытием вчерашнего дня. Акции «Мечела» подскочили после объявления о госгарантиях для компании.

Аналитики считают, что такой рост связан отсутствием негатива после крымского референдума и слишком мягкими санкциями в отношении России. «Инвесторы решили воспользоваться возможностью купить ценные бумаги по достаточно низкой цене», считает Роман Гринченко, аналитик "Инвесткафе". Другие эксперты уверены, что эти «быстрые деньги» также быстро выйдут с рынка.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: