Подписаться на обновления:

Омбудсмен Лукин не станет нарушать закон и претендовать на пост в третий раз

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России, заявил о своем намерении не выдвигаться на пост омбудсмена.

Лукин отметил, что считает невозможным выдвигаться на третий срок, поскольку это нарушит существующий закон Российской Федерации. Он отметил, что отведенные ему 2 срока прошли, а значит, он обязан покинуть пост уполномоченного по правам человека «если не изменяется закон».

Полномочия Лукина заканчиваются 18 февраля. Ранее Владимир Путин обещал «подумать над продлением полномочий» Владимира Петровича Лукина. Однако на данный момент никаких изменений в закон внесено не было.

Лукин честно признался, что будет сожалеть о своем уходе с этого поста. «Я думаю, что первые полгода я буду рыдать, но это будут светлые рыдания», - заявил омбудсмен. Он отметил, что было очень тяжело работать.

Впервые Лукин был назначен на должность уполномоченного по правам человека в РФ в феврале 2004 года. Предложением Дмитрия Медведева 18 февраля 2009 года он был назначен на эту должность повторно.

Согласно действующему законодательству России, один и тот же человек не может занимать должность омбудсмена более двух сроков подряд.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: