Подписаться на обновления:

РЖД запрет на курение в поездах дальнего следования с 1 июня считает проблемой курильщиков

РЖД вводит запрет на курение в поездах дальнего следования с 1 июня 2014 года. Специальные места для курения в вагонах при этом создаваться не будут, поскольку это проблема курильщиков, заявляет перевозчик.

С 1 июня курить в поездах дальнего следования в России будет запрещено. РЖД уже объявили об этом, сообщив, что специальные места для курения оборудованы не будут. «Эта проблема для курильщиков нашими силами и средствами решена быть не может», - заявляет вице-президент компании-перевозчика Михаил Акулов. По его словам, в законе ничего не сказано о создании специально отведенных мест.

Однако, возникает проблема с наказанием злоумышленников. По закону, наказать за курение в поезде могут только специальные органы правопорядка. У РЖД таких полномочий нет.

Закон о защите граждан от табачного дыма вступил в силу с начала июня 2013 года. Запрет на курение уже действует на территории школ, больниц, детских площадок, в самолетах и аэропортах. С 1 июня 2014 года этот список дополнится поездами дальнего следования, платформами вокзалов, рынками, а также барами и ресторанами. В первоначальной редакции закона был пункт, обязывающий руководство заведений организовать специальные места для курения, но в последней редакции это обязательство убрали.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: