Подписаться на обновления:

Путин не переживает о возможном исключении России из «Большой восьмерки»

Путин не переживает о возможном исключении России из «Большой восьмерки». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что за Владимиром Путиным не замечено сожаления о том, что саммит G8 может пройти без участия в нем России.

Песков в разговоре журналистами заявил, что глава государства не выражает беспокойства по поводу предстоящей встречи «Большой восьмерки», в которой Россия может не участвовать из-за политики в отношении Крыма и ситуации с Украиной. Ранее сообщалось, что запланированный саммит может пройти в формате G7. Когда Пескова спросили, не проскальзывали ли у Путина «нотки сожаления» в связи с исключением России, пресс-секретарь заявил: «Нет, не проскальзывали».

Также Дмитрий Песков отметил, что по поводу антироссийских санкций пока говорить нечего. На данный момент санкции существуют только в заявлениях СМИ, сказал представитель главы государства. «Когда будет конкретика, тогда и будем уже оценивать возможные риски», которые коснутся не только России, но и стран-партнеров, подчеркнул Песков.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: