Подписаться на обновления:

В Пакистане подорвали пассажирский поезд, есть погибшие

В Пакистане в результате подрыва пассажирского поезда в районе Кашмора погибли 8 человек, более 30 получили ранения различной тяжести. Пассажирский поезд Карача-Пешвар сошел с рельсов из-за взрыва на железнодорожных путях.

Взрыв произошел сегодня, 16 февраля в районе города Кашмор. 4 вагона пассажирского состава сошли с рельс из-за взрыва. 8 пассажиров погибли, более 30 получили ранения. Всего в поезде находилось около 300 человек, многие из которых оказались заблокированы в вагонах. На месте катастрофы работают спасатели.

По оценкам экспертов, на железнодорожных путях сработало дистанционное взрывное устройство. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. В Пакистане за последние 20 лет многие религиозные и исламистские организации превратились в террористические. На его территории ведется активная подготовка боевиков из других стран. В 1990-1999 годах в стране насчитывалось 37 террористических лагерей. Официально Исламабад не поддерживает терроризм, проводя время от времени антитеррористические операции. В случае отказа от таких зачисток Пакистан может попасть в ряды террористических государств мира.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: