Подписаться на обновления:

Взрыв в Южной Осетии: неизвестные взорвали гранату у дома главы администрации президента

Взрыв в Южной Осетии прогремел утром, 16 февраля, возле дома главы администрации президента в Цхинвале. По предварительной информации, неизвестные взорвали во дворе дома Бориса Чочиева ручную гранату.

Взрывное устройство сработало в 7 часов 8 минут утра. Предполагается, что это была ручная граната. Пострадавших в результате взрыва нет, но дом Чочиева получил небольшие повреждения, сообщает представитель администрации президента. «Руководитель администрации и члены его семьи не пострадали. Также нет серьезных разрушений», цитирует его слова РИА Новости.

Президент республики Леонид Тибилов после взрыва провел в экстренном режиме совещание, поручив провести тщательное расследование инцидента. Борис Чочиев пока никак не комментирует произошедшее, Тибилов также не дает комментариев прессе по этому поводу.

Южная Осетия – республика, признанная всего десятью странами мира. Россия первой из стран ООН признала правовой статус Южной Осетии в августе 2008 года. До 2011 года еще 4 страны официально признали независимость республики. Чочиев назначен на должность руководителя администрации главы Южной Осетии в апреле 2012 года. А в январе 2014 года Тибилов отправил в отставку весь кабинет министров из-за низкой эффективности работы.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: