Подписаться на обновления:

МИД России: Доклад ООН по правам человека в Украине подогнан под заранее заданные выводы

Доклад ООН по правам человека в Украине необъективен и подогнан под заранее заданные выводы, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его мнению, доклад «не отражает реальной ситуации».

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что этот документ полностью сфабрикован под необходимые выводы, и не показывает происходящего в действительности. «Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о состоянии дел с правами человека на Украине носит однобокий, политизированный и необъективный характер», - говорится в официальном заявлении. МИД РФ напоминает, что новое «легитимное» правительство в Украине установилось в результате вооруженного захвата власти. Однако в 30-страничном докладе все происходящее на Майдане в феврале обозначено как «мирный протест». Тем самым, все действия захватчиков получили оправдание.

В документе прослеживается «вопиющая избирательность»: о ряде нарушений прав человека не упомянуто вообще. В частности, это касается иностранных СМИ, которым зачастую не разрешают въезжать в страну. «Доклад сфабрикован под заранее заданные выводы, ради которых можно было бы и не ездить на Украину», - подвел итог Александру Лукашевич.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: