Подписаться на обновления:

В Южном Судане пять россиян пострадали в ходе столкновений с боевиками

В Южном Судане пять россиян, сотрудников российской компании «Сафинат», пострадали в ходе столкновений с боевиками. Пострадавшие переправлены на базу ООН в Рубконе.

В результате столкновения правительственных войск и оппозиции неподалеку от города Бентиу, пять граждан России случайно ранены выстрелами. Кроме россиян, в перестрелке задели двух граждан Украины. Раненые россияне являются сотрудниками компании «Сафинат», строящей завод по нефтепереработке в Южном Судане.

Случайные пострадавшие в результате вооруженного столкновения переправлены на базу ООН в городе Рубкон. К ним присоединились еще 2 человека, попросившие об эвакуации. Все пожелавшие эвакуироваться ожидают вертолет, который доставит их с базы миссии ООН в Джубу, сообщает Министерство иностранных дел России.

Столкновения между правительством и оппозиционными силами начались в Южном Судане в декабре 2013 года на фоне этнических разногласий. 23 января нынешнего года стороны подписали временное перемирие, однако боевые действия продолжают вспыхивать по всей стране.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: