Подписаться на обновления:

МИД России осуждает несоблюдение прав человека в ЕС

МИД России в своем ежегодном докладе «О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе» за 2013 год отмечает, что ситуация с соблюдением прав человека на территории Евросоюза ухудшилась.

Среди «правочеловеческих проблем» наиболее острыми за этот год стали ксенофобия, расизм, агрессивный национализм, шовинизм и неонацизм, число которых существенно увеличилось.

Как утверждают создатели отчета, для аналитики использовались данные из официальных источников, таких как Совет ООН по правам человека, доклады Комиссара по правам человека Совета Европы, документы ОБСЕ.

По мнению МИД РФ, одна из острых проблем с правами человека в Евросоюзе – проблема посягательства на частную жизнь со стороны властей. Благодаря обнародованным в 2013 году Эдвардом Сноуденом данным выявились нарушения гражданских прав человека в ЕС, а так же серьезные посягательства на свободу слова.

Так, например, со стороны британских властей поступали угрозы в адрес газеты The Guardian, которая публиковала полученные от Сноудена данные.

Также внешнеполитическое ведомство России в своем отчете обращает внимание на агрессивное продвижение сексуальных меньшинств со стороны Евросоюза. Как отмечает МИД, ЕС слишком агрессивно стремится пропагандировать однополые отношения и навязывать свой взгляд другим странам, тем самым «делаются попытки добиться от других стран принятия чуждого для них взгляда на гомосексуализм и однополые браки».

В докладе говорится о позиции Евросоюза, стремящегося «позиционировать себя в качестве главного форпоста борьбы за права человека в мире». Однако, отмечает МИД РФ, в Европе все не так гладко с соблюдением прав человека. По данным Министерства внутренних дел России, права человека на территории Евросоюза нарушаются самыми грубыми способами. В том числе это касается свободы перемещения и нарушения прав русскоговорящего населения в ряде стран.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: