Подписаться на обновления:

МИД России надеется сохранить курс на вступление в ОЭСР

МИД России надеется сохранить курс на вступление в ОЭСР. В министерстве заявляют, что не собираются прекращать подготовку к сотрудничеству с организацией, несмотря на заявление ОЭСР о прекращении сотрудничества с Россией.

Дипломаты ведомства заявляют, что будут как и прежде держать курс на вступление в организацию. На сайте МИД РФ опубликовано сообщение, в котором представители министерства надеются на продолжение сотрудничества. «Сожалеем о решении Совета ОЭСР приостановить "на время" переговорный процесс с Россией, которое было принято в контексте событий вокруг Украины», - говорится в сообщении. В свою очередь МИД заявил, что не намерены останавливать внутреннюю работу по этому впросу.

Напомним, 13 марта Совет ОЭСР сообщил о приостановке «на время» сотрудничества с Россией. Свое решение в организации не аргументировали. В то же время ОЭСР активно помогает Украине вступить в свои ряды, заявляя о том, что стране сейчас необходима поддержка. Представители российского внешнеполитического ведомства выражают надежду на «прагматичный подход» членов Совета ОЭСР к диалогу с Россией, который отмечался в отношениях с организацией в последнее время.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: