Подписаться на обновления:

Сайт МИД РФ подвергся атаке хакеров-профессионалов

Сайт МИД РФ подвергся атаке хакеров-профессионалов. Как и другие правительственные интернет-ресурсы сегодня, официальный сайт внешнеполитического ведомства был недоступен 14 марта во второй половине дня.

Сайт Министерства иностранных дел России вновь недоступен после DDoS-атаки. В настоящее время, в 19.56 по московскому времени, ресурс недоступен. Как отмечали некоторые СМИ, сайт был также недоступен в районе 17.00-18.30 часов по Москве, однако потом на какое-то время его работу удалось восстановить.

Массовая атака хакеров сегодня вывела из строя на некоторое время сразу несколько крупных российских ресурсов. Ранее сообщалось о том, что приостановлена работа сайта Президента России и сайта Банка России из-за массовых атак. Также проблемы возникли у Lenta.ru. Ряд других СМИ был атакован несколькими днями ранее. 8 марта группа хакеров в знак протеста атаковала сайт «Российской газеты», а 13 марта сайт «Первого канала» был атакован дважды. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков заявил, что эти атаки, несомненно, организовывали профессионалы. Так же он добавил, что вычислить и найти хулиганов вряд ли получится.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: