Подписаться на обновления:

В Египте проходит «смертельный» референдум: 8 человек погибли

В Египте начавшийся референдум по принятию новой конституции вызвал волну беспорядков и стычек исламистов с полицией, в результате которых погибли уже 8 человек.
Организация «Братья Мусульмане», запрещенная на территории Египта, объявила о намерении бойкотировать референдум. В соцсетях члены организации призывают людей к беспорядкам и срыву голосования.

В различных частях страны происходят столкновения представителей исламистского движения с полицейскими. Самые ожесточенные стычки произошли провинции Сохаг. Полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить прорывающихся на избирательные участки членов «Братьев Мусульман».

В результате столкновений погибли четверо членов организации. Еще один из «братьев» погиб ранее в провинции Бени-Суэйф. 25-летний юноша был застрелен выстрелом в грудь во время попытки проникнуть на избирательный участок и сорвать голосование. Также один человек погиб во время беспорядков в пригороде Каира.

В египетской провинции Минуфия возле избирательного участка нашли обезвредили пять взрывных устройств. В Каире у здания суда в Гизе взорвалось еще одно устройство, пострадавших не было.

Референдум по проекту новой конституции страны проходит в Египте 14 и 15 января. За это время миллионы людей проголосуют за новый закон государства.

Избирательные участки не справляются с наплывом людей, у многих из них стоят очереди. Как отмечают местные СМИ, явка избирателей намного выше, чем в 2012 году. Люди сознательно идут голосовать.

Власти страны постарались обеспечить безопасность референдума. Более 400 тысяч военнослужащих и полицейских следят за порядком на избирательных участках.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: