Подписаться на обновления:

«Зимнее» время возвращать не планируется, - Тимакова

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова опровергла информацию о возврате с осени 2014 года «зимнего» времени.

Сегодня в СМИ появилась информация о возможном возврате перевода часов на «зимнее» время. Как сообщалось в прессе, Россия могла вернуться к переводу стрелок часов уже с осени этого года.

Согласно информации, появившейся в прессе, решение о возврате дополнительного часа сна уже принято и будет озвучено после окончания Олимпийских игр.

Тимакова пояснила, что такого законопроекта на рассмотрении нет. «Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», сообщила пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников на слова Тимаковой заявил, что соответствующий законопроект могут внести на рассмотрение в Госдуму, не дожидаясь правительства. Однако, пока россияне так и будут жить по «летнему» времени.

«Зимним» считается время, когда стрелки часов сдвинуты на час назад относительно стандартного времени для часового пояса. В России часы переводили в течение 30 лет, с 1981 по 2011 годы. В 2011 году Дмитрий Медведев отменил «зимнее» время.

Противники перехода на «летнее» и «зимнее» время считают, что такие переходы вредны для человека, а экономическая эффективность перевода часов не доказана.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: