Подписаться на обновления:

В Нигерии в результате взрыва погибли 17 человек

В Нигерии возле офиса местного телеканала взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. 17 человек погибли, не менее пяти получили ранения различной степени тяжести.

Смертоносный автомобиль взорвался в городе Майгури, в одном из центральных районов, где находятся государственные учреждения, а так же рынок.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел возле офиса государственного канала местного телевидения и унес жизни 7 человек. Как сообщает нигерийский чиновник, имя которого не указывается, взрыв прогремел возле почтамта. По предварительной информации погибшими числятся 17 человек, не менее пяти ранены.

В городе Майгури, штат Борно, действует организация «Боко Харам». Члены этой исламистской секты требуют принятия шариата. Также организация стремится искоренить западную модель жизни в стране.

«Боко Харам» в США с ноября 2013 года признаны террористами. Большая часть терактов, совершенных в Нигерии, произошла по вине членов этой группировки. Кроме того, на счету организации нападения на христианские общины и тюрьму в городе Котон-Карифи.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: