Подписаться на обновления:

Лондон: Москве необходимо дистанцироваться от происходящего в Украине

Москве необходимо дистанцироваться от происходящего в Украине, заявил МИД Великобритании. России нужно публично отмежеваться от украинских событий, чтобы подтвердить свою непричастность к происходящему, считают политики Лондона.

Пока Россия не прекратит делать шаги, дестабилизирующие обстановку в Украине, ее будут причислять к соучастникам эскалации событий в Украине, заявляет британское внешнеполитическое ведомство. В таком случае, «предположения о том, что Россия является соучастником, неизбежны», - отмечают в министерстве. МИД Великобритании подчеркивает, что опасной эскалацией являются захваты правительственных зданий в восточной части страны.

Главы МИД Евросоюза проведут 14 апреля рабочую встречу в Люксембурге, на которой обсудят реакцию на происходящее в Украине в последнее время.

Ранее Джон Керри, разговаривая по телефону с Сергеем Лавровым заявил, что захваты правительственных зданий в Восточной Украине происходят при поддержке со стороны России. На это глава МИД России потребовал предъявить факты. Россия рассмотрит только прямые доказательства по этому вопросу, подчеркнул Лавров.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: