Подписаться на обновления:

Латвийский производитель назвал претензии Россельхознадзора к шпротам абсурдными

Представитель латвийской компании Rаnda, в шпротах которой Россельхознадзор обнаружил высокое содержание бензапирена, считает претензии абсурдными.

Один из владельцев компании Оскарс Гросманис удивлен заявлением властей России о превышении нормы содержания бензапирена. По данным, имеющимся у Гросманиса, Россельхознадзор выявил вредного вещества в 35 раз больше допустимого.

Оскарс Гросманис заявил, что такое в принципе невозможно, ведь «в консервных банках тогда должен лежать уголь».

Бизнесмен не уточняет, откуда он получил информацию, ссылаясь на некий Интернет-ресурс. Гросманис также заметил, что пока компания не получала от Россельхознадзора официальных писем с претензиями к качеству продукции.

Ранее Россельхознадзор сообщил об обнаружении в шпротах компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts, Rojas novads повышенного содержания бензапирена. Однако в сообщении ведомства нет никакой информации, насколько превышена норма.

Бензапирен относится к углеводородным соединениям первого класса опасности. Даже малая концентрация вещества опасна для человека. При любом попадании в организм (через кожу, дыхание, с едой) вещество способно вызвать злокачественные опухоли.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: