Подписаться на обновления:

Дмитрий Козак: визы с соседними странами необходимы в национальных интересах

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак заявил о необходимости введения виз со странами ближнего зарубежья в целях «обеспечения, прежде всего, национальных интересов».

Козак считает, что визы нужны в первую очередь с теми странами, откуда идут основные потоки мигрантов. По его мнению, такие меры поспособствуют укреплению границ страны и предотвращению межнациональных конфликтов.

Зампред правительства России на вопрос о необходимости виз ответил, что «визы неизбежно нужны», и выразил надежду о появлении в «обозримом будущем» визового режима с ближайшими к нам странами, поскольку «уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный».

Также Козак отметил, что Россия ведет переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом, и введение виз для ряда стран может ускорить возможность граждан России свободно перемещаться на территории ЕС.

Тем не менее, вице-премьер не исключает, что когда-нибудь Россия сможет обходиться без виз, но в данный момент для страны такой режим необходим.

Несмотря на то, что в ряде стран визы не спасают от большого количества мигрантов, для России это является необходимостью, пояснил Дмитрий Козак.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: