Подписаться на обновления:

Новость об отмене сделки ФРГ с Россией вызвала недоумение немецких экспертов

Новость об отмене поставок систем Airbus Group в Россию вызвала недоумение экспертов из Германии, сообщают РИА Новости со ссылкой на директора Центра имени Бертольда Байтца Эдварда Бельке. Эксперт отметил, что никаких действий России на востоке Украины не происходит, поэтому подобные санкции выглядят «странно».

Агентство Bloomberg накануне опубликовало сообщение о приостановке решения о поставках спутниковых и радиолокационных систем в Россию. Как стало известно, стоимость этого контракта составляет 700 млн. евро. Эдвард Бельке удивлен таким поворотом событий. «Это известная сделка, переговоры идут уже года четыре», - сказал он журналистам.

Эксперт отметил, что днем ранее он общался с представителями компании Airbus Group на Восточном форуме в Берлине. Ничего о приостановлении сделки они не говорили. Бельке рассказал, что усиление антироссийских санкций планировалось только в том случае, если Россия будет предпринимать активные действия на юго-западе Украины. На данный момент таких действий не наблюдается. «А если это так» … «зачем было бы предпринимать такие действия заранее?», - недоумевает он.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: