Подписаться на обновления:

По Израилю из сектора Газа выпущены десятки ракет

По Израилю из сектора Газа выпущены десятки ракет. Массированная атака пришлась в районы поселений Сдерот и Нетивот. Как сообщают местные СМИ, большинство снарядов упали на открытую местность.

Во второй половине дня 12 марта 2014 года из сектора Газа по Израилю были выпущены более 35 ракет. Большинство из них упали на открытую местность, три были сбиты системой противовоздушной обороны «Железный купол». Сообщается о двух ракетах, разорвавшихся на территории поселений. Одна упала в Седроте, вторая в приграничном поселке недалеко от сектора Газа. Жителям прилегающих к Газе территорий не рекомендуется выходить из убежищ.

Информации о пострадавших и разрушениях нет. Военные продолжают искать упавшие на землю ракеты. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламский Джихад». Террористы заявляют, что таким образом они отомстили за убийство их боевиков. Вчера возле забора безопасности авиацией Израиля уничтожили трех террористов, которые обстреливали из минометов силы ЦАХАЛа.

Эта атака признана самой массивной после операции «Облачный столп» 2012 года. «Исламский джихад» заявил о разрыве всех мирных договоренностей с Израилем.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: