Подписаться на обновления:

Рособоронэкспорт отрицает участие в скандальных поставках оружия в Грецию

Рособоронэкспорт опроверг информацию о причастности к поставкам оружия в Грецию, из-за которых разгорелся коррупционный скандал.

Речь идет о поставках в 1996-2002 годах противотанковых комплексов «Корнет-Э» и зенитных ракетных комплексов «Оса».

В начале года в СМИ появилась информация о причастности германских, шведских и российских компаний к поставкам оружия для Министерства обороны Греции, из-за которых возник крупный антикоррупционный скандал. Какие именно компании причастны к этим событиям, не уточняется.

Рособоронэкспорт, в том числе компания «Росвооружение», не имеют отношения к скандалу с поставками оружия, пояснили в пресс-службе ведомства. По словам пресс-секретаря Рособоронэкспорта Вячеслава Давиденко, ПТРК «Корнет-Э» поставлялись в Грецию на основе контракта с одним из субъектов военно-технического сотрудничества. ЗРК «Оса» Греция получила от Германии в процессе реализации имущества Национальной народной армии.

Давиденко отметил, что все поставки оружия в Грецию соответствуют российскому законодательству. Рособоронэкспорт в своих действиях руководствуется строго российским и международным законодательством.

Рособоронэкспорт – единственный в России государственный посредник по импорту и экспорту продукции, технологий и услуг военного назначения, входящий в корпорацию Ростех. Компания экспортирует более 80% объемов российского оружия и военной техники.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: