Подписаться на обновления:

Пост премьер-министра Бангладеш в третий раз заняла Шейх Хасина

Шейх Хасина сегодня приняла присягу на пост премьер-министра Бангладеш, становясь во главе кабинета министров уже в третий раз.

66-летняя Шейх Хасина присягнула президенту страны вместе с еще 48 членами обновленного кабинета министров.

На церемонии принятия присяги, состоявшейся в столице Бангладеш, в президентском дворце Банга-Бхаван, присутствовали политики государства, а так же представители других стран.

Шейх Хасина пообещала добиться в стране политической стабильности и за время своего правления привести государство к стабильному уровню дохода.

Ранее женщина занимала пост премьер-министра страны с 1996 по 2001 год и с 2009 года.

На выборах в парламент 5 января победу одержала правящая партия «Народная лига». Ряд политических партий выборы бойкотировал. Оппозиция требовала от Хасины установить на время выборов беспартийный режим, чтобы избежать «выборов одной партии». Последние недели перед выборами оппозиционеры проводили акции протеста, сопровождающиеся массовыми беспорядками. Протестующие требовали отставки премьера и отсрочки выборов.

Атаке оппозиционеров подверглись около 200 избирательных участков. Противники выборов забросали участки бутылками с зажигательными смесями. В результате столкновений погибли 11 человек.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: