Подписаться на обновления:

Россия выполнит газовые обязательства перед Европой – вопрос в транзите через Украину

Россия выполнит все газовые обязательства перед Европой, заявил президент России Владимир Путин, отметив, что вопрос стоит только в транзите через Украину.

Ранее Москва заявляла, что перекрывать газ Украине никто не собирается, однако все поставки теперь будут проходить в авансовом режиме. Также Путин отметил, что никакого нарушения международного законодательства в этом нет. В условиях контракта прописаны эти моменты, и МИД России должен как можно скорее донести такую информацию до европейских партнеров. «Прошу правительство РФ и "Газпром" ознакомить наших партнеров в Европе с этими положениями контракта», - обратился президент к представителям соответствующих ведомств.

Касательно «Газпрома», отмечается, что это предприятие не просто коммерческое. Организация представляет акционерное общество, где владельцами 50% акций являются частные фирмы и компании, в том числе иностранные. Президент России отметил, что «Газпром» не может полностью субсидировать экономику Украины. «Мы, безусловно, гарантируем в полном объеме выполнение всех обязательств перед нашими европейскими потребителями», - отметил Путин. В то же время, он подчеркнул, что вопрос поставок газа в Европу заключается в проблеме транзита через территорию Украины.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: