Подписаться на обновления:

В МГИМО восстановили уволенного профессора Зубова

Руководство МГИМО восстановило в должности профессора Зубова, уволенного за высказывания по Украине. На официальном сайте института появилось сообщение, подтверждающее отмену приказа об увольнении.

В администрацию Московского государственного института международных отношений поступило официальное уведомление Территориальной избирательной комиссии района Хамовники города Москвы, в котором говорится, что Андрей Зубов является «членом Участковой избирательной комиссии 161-го избирательного участка Московской городской избирательной комиссии по району Хамовники». Согласно действующему законодательству, работодатель не может уволить члена комиссии в период исполнения ими соответствующих обязанностей по своей инициативе.

В то же время, в сообщении говорится, что руководство вуза не поменяло свою позицию по поводу высказываний Зубова. «Не меняя ранее данной оценки нарушения Положения об основных принципах корпоративного поведения», администрация приняла решение об отмене приказа об увольнении профессора. В защиту Зубова высказалась также комиссия по трудовым правам человека Совета при президенте, сообщив, что увольнение по политическим убеждениям Андрея Зубова является незаконным.

Андрей Зубов был уволен из учебного заведения 24 марта 2014 года после публикации своей статьи, в которой он сравнил присоединение Крыма к России с действиями фашистской Германии в отношении Австрии. В начале марта руководство предупредило профессора о недопустимости подобных высказываний, порочащих репутацию вуза.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: