Подписаться на обновления:

Дворкович: Россия опасается экономических колебаний больше, чем санкций Запада

Россия опасается мировых экономических колебаний больше, чем санкций Запада. Кабинет министров РФ проанализировал последствия возможных санкций и пришел к выводу, что мировые скачки экономики отразятся на экономике России сильнее, чем вводимые странами Запада ограничения, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Дворкович отметил, что правительство так планирует экономику России, чтобы при возможных политических рисках не зависеть от них. Россия сотрудничает с регионами во всех направлениях. Это США, Европа, а так же азиатские и страны в направлении тихого океана. «Такая диверсификация нашего сотрудничества позволяет рассчитывать на стабильную работу нашей экономики», - заверил он.

Вице-премьер также отметил, что санкции не могут быть только односторонними. Введение санкций всегда несет риск для обеих сторон. Санкции в отношении страны – «вещь обоюдоострая». Правительство России считает, что «любые санкционные предложения — это огромный риск для тех, кто их выдвигает», - сказал он. Также Аркадий Дворкович пояснил, что российское правительство планирует экономическую политику страны так, чтобы риск от мировых политических колебаний оказался минимальным.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: