Подписаться на обновления:

Борис Титов предлагает Уголовный кодекс дополнить статьей о налоговом мошенничестве

Борис Титов, бизнес-омбудсмен России, Предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьей о налоговом мошенничестве. С таким заявлением он выступил на заседании Экспертного совета 11 февраля.

Титов предлагает внести поправки в статью 159 УК РФ, дополнив ее 7 пунктом – налоговым мошенничеством. При этом процедуру возбуждения уголовных дел в этой сфере не менять. «Наверное, мы предложим президенту оставить по этим статьям все как есть», - отметил уполномоченный по правам предпринимателей РФ.

В начале декабря 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий следственным органам возбуждать дела о налоговом мошенничестве опираясь только на данные собственного расследования и не дожидаясь результатов налоговых проверок. Такие полномочия у следствия были до 2011 года. Дмитрий Медведев, который занимавший на тот момент пост президента России, два года назад внес изменения в Уголовный кодекс РФ. Титов считает, что не стоит изменять УПК, а нужно ввести «новый состав по статье 159 (УК РФ) - мошенничество в налоговой сфере».

автор:
szeynalova

Новости партнеров: