Подписаться на обновления:

ВАДА аккредитовало олимпийскую антидопинговую лабораторию в Сочи

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) предоставило аккредитацию олимпийской антидопинговой лаборатории в Сочи, которая отвечает за анализы участников олимпиады.

Ранее ВАДА рекомендовало отобрать у Московского антидопингового центра аккредитацию по причине «недостаточной надежности». Если бы это произошло, АДЦ лишился бы возможности брать допинг-пробы у спортсменов во время олимпиады.

Как сообщает директор Московского АДЦ и антидопинговой лаборатории в Сочи Григорий Родченков, по итогам испытаний лабораторий получила "Сертификат об аккредитации". Этот документ признает лабораторию полностью соответствующей стандартам «Всемирного антидопингового кодекса» и «Международного стандарта для лабораторий» ВАДА.

Теперь Антидопинговая лаборатория в Сочи уполномочена проводить допинг-анализы в период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014. Родченков отметил, что аккредитационный сертификат «подписан новым президентом ВАДА сэром Крейгом Риди и научным директором ВАДА доктором Оливье Рабином».

Во время проведения Олимпиады в олимпийском центре будут работать около 70 сотрудников, а так же 15 специалистов из других стран.

Здание лаборатории построено по спецпроекту, отвечающему всем требованиям ВАДА и Международного олимпийского комитета.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: