Подписаться на обновления:

Китайские электронные торговые площадки отказываются работать с Биткоинами

Крупнейшая электронная торговая площадка Китая Alibaba запретила использовать Bitcoin для покупок в своем Интернет-магазине Taobao. Запрет начнет действовать с 19 января.

Компания Alibaba объясняет свое решение борьбой а экономическую безопасность покупателей. Вместе с биткоинами под запрет попадают другие альтернативные валюты, такие как Litecoin, Dogecoin, KardashianKoin, CoinyeCoin, PPCoin.

Ранее Народный банк Китая наложил запрет на операции с применением Bitcoin на территории страны. При этом физическим лицам не запрещается иметь альтернативную валюту. Ограничения касаются финансовых организаций. Им запрещено совершать любые сделки с Bitcoin, а так же публиковать котировки этой валюты.

Свой запрет Нацбанк Китая объясняет тем, что альтернативные платежные средства не являются валютой и не имеют никакого финансового основания. Так же одной из причин запрета называют борьбу с отмыванием денег.

Alibaba уже разослала своим пользователям официальные уведомления. Компания-ритейлер в своих комментариях отмечает, что действует исключительно в целях защиты прав потребителей.

В США также хотят регулировать рыночные обороты Bitcoin. Бывший глава глава ФРС Бен Бернанке, который является сторонником криптовалюты, ранее заявил, что альтернативная валюта в будущем может стать одним из международных платежных средств.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: