Подписаться на обновления:

Министерство нефти Ирана отрицает наличие соглашения о сделке с Россией

В министерстве нефти Ирана опровергают информацию о договоренности с Россией о поставках сырой нефти в обмен на товары российского производства. Глава отдела по связям с общественностью министерства Акбар Нематоллахи сегодня сообщил, что таких договоренностей между странами нет.

В пятницу в СМИ появилась информация о соглашении между Ираном и Россией на тему поставок сырой Иранской нефти в обмен на товары российского производства и оборудование. По информации агентства Reuters, страны достигли договоренностей по этому вопросу, и в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение. В таком случае объем поставок иранской нефти вырастет на 50%. Как сообщается, речь идет о 500 тысячах баррелей в день.

В посольстве Ирана в Москве в пятницу заявили, что не располагают информацией о готовящейся сделке. Министерство энергетики России также не подтвердило информацию.

Акбар Нематоллахи отметил, что на данный момент подобных договоренностей Между Ираном и Россией не существует.

Глава департамента таможни Ирана Форуд Асгари отметил, что не представляет, какие товары Иран может ввозить экспортом из России. Его ведомство пока не получало никакой информации по этому поводу.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: