Подписаться на обновления:

В Беларуси выпускник авиационного колледжа задолжал учебному заведению 220 миллионов

В Беларуси выпускник Минского авиационного колледжа задолжал учебному заведению 220 миллионов рублей. Молодой человек нарушил условия контракта на обучение и через суд выплатит колледжу убытки.

Бывший курсант Минского государственного авиационного колледжа нарушил условия контракта на обучение. Молодой человек заключил контракт на прохождение военной службы. Согласно его условиям, выпускник после окончания учебы должен был 5 лет проработать офицером в вооруженных силах Беларуси. Однако курсант нарушил контракт и был отчислен из колледжа, так и не став пилотом. В связи с этим Витебский межгарнизонный военный прокурор подал иск в суд. Суд постановил: бывшему курсанту выплатить учебному заведению 220 миллионов рублей, затраченных на его обучение.

Всего за 2013 год суды Беларуси удовлетворили 45 подобных исков. Общая сумма выплат по таким искам достигает 9 миллиардов рублей. Кроме исков о нарушениях условий контрактов, также рассматривались дела о причинении имущественного ущерба государству в результате преступлений и прочих нарушений.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: