Подписаться на обновления:

ОБСЕ получила официальное приглашение для наблюдателей на референдум в Крыму

ОБСЕ получила официальное приглашение для наблюдателей на референдум в Крыму. Крымские власти направили приглашение председательствующей в ОБСЕ Швейцарии.

Власти Крыма передали в ОБСЕ приглашение наблюдать за проведением референдума 16 марта. Швейцария, председательствующая в организации, получила приглашение «представителям этой организации, как от отдельных стран, так и по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека» прислать своих представителей для наблюдения за ходом голосования. Представители правительства Автономной республики Крым заверили, что сделают все возможное для присутствия и работы наблюдателей на избирательных участках.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ не могли попасть на территорию Крыма. На КПП их останавливали стрельбой. Теперь у них появится такая возможность. На референдуме, который пройдет 16 марта, будет решен вопрос о статусе Крыма. В бюллетенях 2 вопроса: войти ли Крыму в состав России в качестве субъекта РФ или остаться в составе Украины на основании Конституции республики от 1992 года.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: