Подписаться на обновления:

Глава Центробанка Кипра подал прошение об отставке

Глава Центробанка Кипра Паникос Димитриадис подал прошение об отставке. Как сообщает пресс-служба правительства республики, президент Кипра Никос Анастасиадис заявление принял.

Димитриадис попросил об отставке по семейным и личным причинам, сообщают местные СМИ, однако официально информбюро республики не дает такой информации. Согласно действующему договору, руководитель Центробанка обязан подать заявление об отставке не позднее, чем за месяц. Таким образом, Паникосу Димитриадису предстоит работать до 10 апреля 2014 года. Все это время он будет исполнять обязанности главы ЦБ Кипра, а также подготовит преемника. Никос Анастасиадис «поблагодарил Димитриадиса за его огромный вклад в спасение страны от банкротства», - говорится в пресс-релизе правительственного бюро печати и информации.

Паникос Димитриадис находился на посту главы Центробанка с мая 2012 года. После смены правительства Кипра в 2013 году, в сторону Димитриадиса вылилось много критики за недостаточно хорошее управление финансовой структурой страны и банковским кризисом Кипра. Тогда Никос Анастасиадис заявлял, что хочет снять с должности главу Центробанка через Верховный суд.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: